Важнейшие события этого года для Хелиос РУС — интервью Генерального директора

Новости

Авг 29

 

Хелиос РУС — Фундамент успешного развития предприятия – современные технологии и инновации от мирового лидера для российских потребителей.

На вопросы отвечает Генеральный директор ООО «Хелиос РУС» — Горан Цвийович

Хелиос РУС недавно вошел в состав группы Kansai Paint, которая в свою очередь является одной из топ 10 компаний лидеров производителей лакокрасочных покрытий в мире, какие вы видите перспективы развития на российском рынке?

Учитывая факт слияния двух корпораций японской Kansai Paint и словенской Helios Group, Хелиос теперь входит в десятку крупнейших мировых производителей химической продукции, основные направления деятельности это промышленные и авторемонтные покрытия, а так же известные бренды декоративных покрытий, таких как BELINKA, Spektra и т.д. Кансай Пейн является наиболее известным производителем лакокрасочных покрытий в Японии, около 60% выпускаемой автомобильной продукции окрашено покрытиями производства Kansai Paint. Совершив покупку Группы Хелиос, Кансай Пейнт фактически приобрел лидера по производственным мощностям в Европе – в состав Хелиос Групп на момент приобретения входило 14 производственных площадок в странах ЕС и бывшей Югославии, и в том числе и России – Завод «Одилак» в Московской области. Хелиос Групп так же известен наиболее развитым институтом по научным исследования и разработкам в химической отрасли в Европе, в котором занято порядка 200 научных сотрудников, что особенно важно в России, т.к. до слияния двух гигантов – Кансай Пейнт фактически не вел активной деятельности в России. В рамках данной синергии мы ожидаем увеличение нашего ассортимента, внедрение совместных разработок Хелиос для российского рынка, в том числе даем возможность появиться новым материалами на РФ рынке не только по стандартным технологиям, но и по инновационным разработкам и исследованиям.

 

Судя по списку предприятий в составе Группы, вы достаточно давно известны, сколько лет Хелиос работает на российском рынке?

Хелиос присутствует на российском рынке более 40 лет — фактически через представительство и собственную дочернюю структуру. Уже 11 лет Хелиос является собственником завода «Одилак», при помощи которого с 2007 года проводит программу импортозамещения и локализацию материалов, которые наиболее востребованы на Российском рынке. HELIOS чтит традиции завода — в этом году исполняется 110 лет со дня основания, чтобы продолжить хорошие традиции завода. Не смотря на то, что в России ХЕлиос представлен заводом с богатой историей, основную деятельность по направлению промышленных покрытий мы ведем через Хелиос РУС. В 2017 году порядка 70% отгруженной продукции производилось на заводе ОДИЛАК для клиентов  в России.

Наши основные заказчики покрытий для металлообрабатывающей промышленности, кроме производителей железнодорожной техники, являются производители коммерческого транспорта: ЗАО «НЕФАЗ» (ГРУППА КАМАЗ), «РМ Терекс» (Твэкс, ЧСДМ. БАРС), БКР Снаб (Галичанин), в том числе такие известные производители в Республике Беларусь — МАЗ, МТЗ, БЕЛАЗ, АМКОДОР. Группа ГАЗ (КАВЗ), По антикоррозийным покрытиям  – производитель буровых установок ООО «Уралмаш НГО  Холдинг». Благодаря стабильному  качеству наших материалов, как из-за рубежа или по программе локализации, мы оцениваем себя на рынке стабильно. В наших планах продолжение локализации производства, расширении ассортимента производства в РФ.

Какие основные системы покрытий наиболее востребованы на российском рынке для железнодорожного транспорта? Какие отличительные особенности этих систем?

HELIOS Групп достаточно долго работает с заводами в составе группы ЗАО «Трансмашхолдинг». Поставляя покрытия на заводы, такие как Метровагонмаш, НЭВЗ, БМЗ, ДМЗ, мы можем с гордостью утверждать, что активно участвуем в положительном развитии группы ТМХ. Одна из наших целей – расширение работы в сфере производства железнодорожной техники с другими потенциальными клиентами в РФ, с которыми непосредственно ведем переговоры, и надеемся, что в ближайшее время осуществим первые отгрузки.

В ваше преимущество по сравнению с другими производителями и поставщиками?

Мы считаем своим преимуществом – наличие производственной  площадки на территории РФ, а так же хорошую организацию (по оценке клиентов) технического сопровождения и сервиса, что включает в себя обучение персонала, технологов, специалистов Контроля качеств. Индивидуальный подход к каждому клиенту — особенно ценится на каждом рынке, и является одним из важных преимуществ.

Какие системы покрытий для железнодорожного транспорта вы видите наиболее перспективными для российских производителей ЖД транспорта?

Покрытия для железнодорожного транспорта — одни из самых высокотехнологичных продуктов, требующих постоянного внимания. Мы располагаем полным спектром одобренных ВНИИЖТ систем и материалов на органической основе для всех типов подвижного состава. Не дожидаясь изменений в экологическом законодательстве, мы сертифицировали в России систему покрытий на водной основе для подвижного состава.

 Пользуясь возможностью, хотим поздравить РЖД с юбилеем — являясь одной из динамично развивающихся структур, мы желаем отличного продолжения и успешного завершения всех намеченных планов.

Такая страна, как РФ играет важную роль: в будущем мы готовы поддержать совместно  с Группой Helios и Kansai Paint, а так же стимулировать модернизацию и развитие ЖД транспорта как пассажирского, так и грузового транспорта. Мы открыты и готовы вкладывать свои ресурсы в разработку высокотехнологичного транспорта.

About the Author