Меню

Антибактериальные покрытия


Антибактериальная серия порошковых красок производится как на основе полиэфирной смолы, отверждаемой HAA (Primid) – CPC 20 и на основе эпокси-полиэфирных смол – серия CPC 41.
В состав антибактериальных порошковых красок входят ионы серебра, которые препятствуют образованию бактерий и грибков на поверхности окрашенного изделия.
Антибактериальные свойства подтверждены испытаниями в лаборатории ISHIZUKA GLASS CO.,LTD (Япония). , где результаты показали следующее, что антибактериальное действие как против Escherichia coli, так и против Staphilococcus aureus, т.к. значение их эффективности превысило стандартное значение 2.0, что означает это применение уменьшает норму бактерий > 99%.
Технические данные TDS

Применяется в следующих сферах
• металлическая (медицинская) мебель,
• детские игрушки,
• поручни,
• хозяйственно-бытовое оборудование,
• др. изделия, поверхностям которых необходимо придать антибактериальные свойства

Цвет: в соответствии с каталогами RAL и NCS shades; также возможны другие цвета по согласованию,
Поверхность: гладкая, с эффектами, шагрень, муар,
Блеск: глянец (80%), полуглянец (50-70%), матовый (15-25%), глубоко матовый (< 10%)  60°, Плотность: 1400-1700 кг/м3, в зависимости от оттенка,
Способ нанесения: электростатический или трибостатический,
Расход: 7-9 м2/кг при толщине покрытия 70 μm.

Алюминий: желтое или зеленое хроматирование,
Оцинкованная сталь: прозрачное хроматирование,
Железо: цинкфосфат, тонкослойный или толстослойный фосфат железа.

Применение Антибактериальных красок:

В связи с распространение коронавирусной инфекции COVID-19, мы все чаще встречаем обсуждение и потребность заказчиков — производителей различного рода техники, оборудования, мебели, особенно которые в последствии будут использоваться в местах общественного использования — в применении новых решений, которые обеспечат дополнительную биологическую безопасность при контакте. Как пример можем взять сферу пассажирского транспорта.

Пассажирский транспорт — вагоны метро, электрички, трамваи, автобусы, самолеты, фуникулеры — и другие места общественного использования чаще всего нуждаются в определенных свойствах, которые препятствуют размножению бактерий и инфекции, и даже способны уничтожать инфекцию при контакте вируса к поверхности. Как раз таким требованиям и отвечают Антибактериальные покрытия HELIOS CPC.

Таки антибактериальные покрытия отлично подходят для всех общественных мест в вагонах поездов, метро, автобусов и т.д.: такие покрытия отлично будут работать на поручнях, перекладинах, сидениях, полках для вещей, двери, ручки в вагонах, столики и стеллажи, туалетных комнатах.

В текущей ситуации в период пандемии COVID-19, но и в принципе для безопасности защиты от бактерий и инфекций, покрытия на основе ионов серебра отлично справляются с задачей о снижении риска распрастранения той или иной инфекции, где многие компании, продолжающие работу, ежедневно измеряют температуру сотрудников. HELIOS предлагает многим предприятиям рассмотреть возможность внедрения антибактериальных порошковых покрытий на своих производственных линиях, особенно что касается продукции для общественного использования — в частности для поручней вагонов поездов. Покрытия уничтожают благодаря свои свойствам большинство бактерий и вирусов, при этом не оказывая отрицательное воздействия на здоровье человека.

Данные покрытия полностью соответствуют всем характеристикам станартных порошковых покрытий, так же отвечают различным цветовым решениям, за единственным исключением — обладают антибактериальным эффектом, Что доказывает вышеуказанный тест проведенный в лаборатории ISHIZUKA GLASS CO.,LTD.

В Компании Хелиос мы находимся в постоянном открытом сотрудничестве с клиентами по вопросу совершенствования продукции и обеспечении постоянно меняющимся тенденциям, как в части повышения эффективности производства и эксплуатации транспортной техники, так и безопасности здоровья пассажиров, включая намерения предотвращения распространения инфекций на транспорте. В данный момент мы активно стараемся приложить все возможные усилия в борьбе против распространения коронавирусной инфекции, так и на будущее использовать всевозможные наши ноу-хау и разработки для обеспечения соответствия современным требованиям комфорта, надежности и биологической безопасности пассажиров.